Минприроды России разработало поправки в закон «Об охране атмосферного воздуха»

18 Июля 2016

Документ подготовлен в целях устранения правовых коллизий отдельных положений закона в части ведения государственного учета вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников, государственного мониторинга атмосферного воздуха и производственного контроля.

Законопроект размещен для общественного обсуждения на сайте www.regulation.gov.ru.

Документ предусматривает обязанности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по осуществлению в рамках производственного экологического контроля наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, его загрязнения, в зоне воздействия объекта. Также законопроектом предусматривается новая редакция требований к предоставлению результатов производственного контроля за охраной атмосферного воздуха.

Полномочия по определению Порядка осуществления государственного мониторинга атмосферного воздуха, в соответствии с законопроектом, возлагаются на Правительство Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Минприроды России