УТВЕРЖДЕН КОНТРАКТ ПО СОЗДАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ТРАНСНЕФТИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

18 Мая 2017

17 мая под руководством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина прошло заседание Межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

Предметом обсуждения членов комиссии стал контракт с АО «Транснефть-Сибирь» по созданию и освоению промышленного производства оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов магистральных трубопроводов в производственном комплексе Тюменского ремонтно-механического завода.

Как отметил Глеб Никитин по итогам заседания, за подписание нового СПИКа с АО «Транснефть-Сибирь» комиссия высказалась единогласно. «Это межотраслевой специнвестконтракт, который, по сути, станет первым кейсом «налогового» СПИКа, по которому регионы смогут создавать необходимые условия для компаний», – сказал он, добавив, что его подписание намечено на полях Петербургского экономического форума уже в июне этого года.

СПИК планируется заключить до 2025 года, объем инвестиций составит порядка 2,9 млрд рублей. В рамках контракта предусматривается строительство производственного комплекса на территории Тюменской области, который включит в себя сборочно-сварочный цех, складской комплекс, различные объекты инфраструктуры. При этом строительство будет вестись с учетом требований наилучших доступных технологий (НДТ), а значит соответствовать самым современным экологическим нормам.

Согласно проекту, новый производственный комплекс будет выпускать оборудование очистных сооружений, различное оборудование для ремонтных работ в болотистой местности, специализированное оборудование для эксплуатации объектов трубопроводного транспорта и прочее. Выпуск серийной продукции запланирован на I квартал 2020 года.

Пресс-служба Минпромторга России

25 Мая 2017
ЗА ДВА ГОДА ОНФ ВЫЯВИЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 122 МЛРД РУБЛЕЙ

В Калининграде прошла Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ).

24 Мая 2017
РОССИЙСКОЕ АВИАСТРОЕНИЕ БУДЕТ МОДЕРНИЗИРОВАНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Наилучшая доступная технология (НДТ) представляет собой технологию производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемая на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.

23 Мая 2017
ИМУЩЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ОТРАБОТАВШИХ ОБЪЕКТОВ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ БУДУТ ВОВЛЕЧЕНЫ В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ

В Минприроды России состоялось совещание, в ходе которого был рассмотрен вопрос о возможности использования имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия для выполнения экологических мероприятий с целью повышения безопасности населения.

22 Мая 2017
ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ПЕРЕЧНИ ПРОЦЕДУР В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

Разделение перечней обусловлено тем, что процедуры в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения существенно отличаются от процедур в сфере строительства других объектов водоснабжения и водоотведения.

19 Мая 2017
КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗЕЛЁНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ» СТАНЕТ ВКЛАДОМ РОССИИ В РЕШЕНИЯ «ГРУППЫ ДВАДЦАТИ»

Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, выступая 18 мая на открытии международной конференции «Зеленое финансирование для устойчивого развития», которая состоялась в рамках «Санкт-Петербургской инициативы».