УТВЕРЖДЕН КОНТРАКТ ПО СОЗДАНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ТРАНСНЕФТИ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

18 Мая 2017

17 мая под руководством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина прошло заседание Межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

Предметом обсуждения членов комиссии стал контракт с АО «Транснефть-Сибирь» по созданию и освоению промышленного производства оборудования для эксплуатации, обслуживания и ремонта объектов магистральных трубопроводов в производственном комплексе Тюменского ремонтно-механического завода.

Как отметил Глеб Никитин по итогам заседания, за подписание нового СПИКа с АО «Транснефть-Сибирь» комиссия высказалась единогласно. «Это межотраслевой специнвестконтракт, который, по сути, станет первым кейсом «налогового» СПИКа, по которому регионы смогут создавать необходимые условия для компаний», – сказал он, добавив, что его подписание намечено на полях Петербургского экономического форума уже в июне этого года.

СПИК планируется заключить до 2025 года, объем инвестиций составит порядка 2,9 млрд рублей. В рамках контракта предусматривается строительство производственного комплекса на территории Тюменской области, который включит в себя сборочно-сварочный цех, складской комплекс, различные объекты инфраструктуры. При этом строительство будет вестись с учетом требований наилучших доступных технологий (НДТ), а значит соответствовать самым современным экологическим нормам.

Согласно проекту, новый производственный комплекс будет выпускать оборудование очистных сооружений, различное оборудование для ремонтных работ в болотистой местности, специализированное оборудование для эксплуатации объектов трубопроводного транспорта и прочее. Выпуск серийной продукции запланирован на I квартал 2020 года.

Пресс-служба Минпромторга России

23 Июня 2017
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РЕГИОНОВ РОССИИ

Ростовская область признана самым экологически чистым регионом Юга России. Составители рейтинга проанализировали множество параметров: текущее состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, активность региональных властей в вопросах экологии, деятельность общественных организаций и другие.

22 Июня 2017
«НАШИ ГОРОДА БУДУТ «УМНЕТЬ» БЛАГОДАРЯ РОССИЙСКИМ РАЗРАБОТКАМ»

Генеральный директор Национального центра информатизации (НЦИ) Константин Солодухин рассказал vc.ru об основных задачах компании, концепции «умного» города и ожидаемых сроках ее внедрения.

21 Июня 2017
КАМАЗ УЧАСТВУЕТ В СОЗДАНИИ ПЕРЕДВИЖНОГО НАКОПИТЕЛЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

На полях Петербургского международного экономического форума «КАМАЗ» и «МОЭСК» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций.

20 Июня 2017
Будущих экологов из РУДН познакомили с основами метрологии и подтверждения соответствия

В ходе экскурсии в лабораториях комплекса метрологии будущим экологам продемонстрировали самые современные измерительные приборы, с которыми им предстоит иметь дело, когда они начнут свою профессиональную деятельность  в области экологии, природопользования, метеорологии и подтверждения соответствия экологическим требованиям.

16 Июня 2017
ЭНЕЛ РОССИЯ ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК С ПРОЕКТАМИ ВЕТРОГЕНЕРАЦИИ

«Энел Россия» получило право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт в рамках тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1.9 ГВт, проведенного Правительством РФ в 2017 году.