СТАРТУЕТ КОНКУРС «ЧИСТАЯ ЭНЕРГЕТИКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ»

14 Июня 2017

Цель проекта – поддержать начинания российских предприятий в области повышения энергоэффективности, развития малой возобновляемой и альтернативной энергетики, модернизации зданий, систем электроснабжения, теплоснабжения и водоотведения, а также улучшения экологических характеристик окружающей среды, функционирования предприятий, поселений, объектов социальной и жилой инфраструктуры.

Жюри конкурса возглавляет специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Конкурс направлен на снижение экологической и финансовой нагрузки от источников малой генерации (работающих на ископаемых видах топлива) для районов Крайнего Севера и других малонаселенных районов России. Помимо этого, к задачам конкурса относится поддержка проектов в области повышения энергоэффективности, развития малой возобновляемой и альтернативной энергетики, а также поддержка проектов модернизации зданий, систем электро- и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с улучшением экологических характеристик соответствующей территории.

Участниками конкурса могут быть российские предприятия и организации всех форм собственности. Срок реализации (от момента начала инвестиций до ввода в срок объекта или внедрения разработки в реальном секторе) должен составлять до 3 лет.

При оценке проектов будет учитываться обоснованность и реализуемость предлагаемых технических решений, преимущества проекта по сравнению с аналогами. Особое внимание будет уделено возможности тиражирования результатов.

Победители получат гранты от банка «Российский капитал» на подготовку проектной документации: за первое место – 3 млн руб., за второе – 2 млн руб., за третье место – 1 млн руб. По итогам проведения конкурса будет рассмотрена возможность дальнейшего финансирования лучших проектов.

Организаторами конкурса выступают ВОО «Русское географическое общество» и АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», Оператор конкурса технологическая платформа «Технологии экологического развития».

Прием заявок – до 30 июня 2017 года.

По вопросам участия можно обратиться по адресу: mail@tp-eco.ru или на сайте.

Пресс-служба Минприроды России

23 Июня 2017
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РЕГИОНОВ РОССИИ

Ростовская область признана самым экологически чистым регионом Юга России. Составители рейтинга проанализировали множество параметров: текущее состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, активность региональных властей в вопросах экологии, деятельность общественных организаций и другие.

22 Июня 2017
«НАШИ ГОРОДА БУДУТ «УМНЕТЬ» БЛАГОДАРЯ РОССИЙСКИМ РАЗРАБОТКАМ»

Генеральный директор Национального центра информатизации (НЦИ) Константин Солодухин рассказал vc.ru об основных задачах компании, концепции «умного» города и ожидаемых сроках ее внедрения.

21 Июня 2017
КАМАЗ УЧАСТВУЕТ В СОЗДАНИИ ПЕРЕДВИЖНОГО НАКОПИТЕЛЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

На полях Петербургского международного экономического форума «КАМАЗ» и «МОЭСК» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций.

20 Июня 2017
Будущих экологов из РУДН познакомили с основами метрологии и подтверждения соответствия

В ходе экскурсии в лабораториях комплекса метрологии будущим экологам продемонстрировали самые современные измерительные приборы, с которыми им предстоит иметь дело, когда они начнут свою профессиональную деятельность  в области экологии, природопользования, метеорологии и подтверждения соответствия экологическим требованиям.

16 Июня 2017
ЭНЕЛ РОССИЯ ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК С ПРОЕКТАМИ ВЕТРОГЕНЕРАЦИИ

«Энел Россия» получило право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт в рамках тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1.9 ГВт, проведенного Правительством РФ в 2017 году.