СТАРТУЕТ КОНКУРС «ЧИСТАЯ ЭНЕРГЕТИКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ»

14 Июня 2017

Цель проекта – поддержать начинания российских предприятий в области повышения энергоэффективности, развития малой возобновляемой и альтернативной энергетики, модернизации зданий, систем электроснабжения, теплоснабжения и водоотведения, а также улучшения экологических характеристик окружающей среды, функционирования предприятий, поселений, объектов социальной и жилой инфраструктуры.

Жюри конкурса возглавляет специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Конкурс направлен на снижение экологической и финансовой нагрузки от источников малой генерации (работающих на ископаемых видах топлива) для районов Крайнего Севера и других малонаселенных районов России. Помимо этого, к задачам конкурса относится поддержка проектов в области повышения энергоэффективности, развития малой возобновляемой и альтернативной энергетики, а также поддержка проектов модернизации зданий, систем электро- и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с улучшением экологических характеристик соответствующей территории.

Участниками конкурса могут быть российские предприятия и организации всех форм собственности. Срок реализации (от момента начала инвестиций до ввода в срок объекта или внедрения разработки в реальном секторе) должен составлять до 3 лет.

При оценке проектов будет учитываться обоснованность и реализуемость предлагаемых технических решений, преимущества проекта по сравнению с аналогами. Особое внимание будет уделено возможности тиражирования результатов.

Победители получат гранты от банка «Российский капитал» на подготовку проектной документации: за первое место – 3 млн руб., за второе – 2 млн руб., за третье место – 1 млн руб. По итогам проведения конкурса будет рассмотрена возможность дальнейшего финансирования лучших проектов.

Организаторами конкурса выступают ВОО «Русское географическое общество» и АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», Оператор конкурса технологическая платформа «Технологии экологического развития».

Прием заявок – до 30 июня 2017 года.

По вопросам участия можно обратиться по адресу: mail@tp-eco.ru или на сайте.

Пресс-служба Минприроды России