ЭТАПЫ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ В ЖКХ ПОЛНОСТЬЮ РЕАЛИЗОВАНЫ МИНСТРОЕМ РОССИИ

15 Июня 2017

Все поручения, предусмотренные Дорожной картой по повышению энергоэффективности зданий, строений и сооружений, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства, по словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса выполнены Минстроем России в полном объеме. Важную роль в успешной реализации этой задачи сыграло сотрудничество ведомства с европейскими экспертами.

Минстрой России привлекает международных экспертов для решения самых актуальных задач ведомства, в том числе, представители европейского бизнеса входят в состав Экспертного совета министерства по энергоэффективности, который возглавляет замглавы Минстроя России Андрей Чибис. «Использование лучших мировых практик и опыта наших зарубежных коллег позволяет нам создавать оптимальные условия для повышения энергоэффективности в нашей стране. Роль министерства здесь – выявление административных барьеров, препятствующих продвижению мероприятий по энергетической эффективности и выработка мер по их устранению. Особенно важной эта задача становится в рамках реализации направления стратегического развития «ЖКХ и городская среда» - за ближайшие пять лет наша страна должна совершить качественный переход к созданию городской инфраструктуры нового уровня, современной, удобной и эффективной», - государственный жилищный инспектор.

В России утверждена дорожная карта по энергоэфективности, ключевая задача которой – создание режима максимального содействия повышению энергетической эффективности, в том числе, за счет создания максимально эффективной и комфортной для всех участников системы проведения энергоэффективных работ. В рамках реализации ее положений ведомством был утвержден ряд документов, в том числе, перечни мероприятий, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению и повышению энергоэффективности, как в многоквартирных домах, так и в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан. Внесены изменения в правила установления требований энергетической эффективности и правила определения класса энергоэффективности многоквартирных домов.

Пресс-служба Минстроя России

23 Июня 2017
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РЕГИОНОВ РОССИИ

Ростовская область признана самым экологически чистым регионом Юга России. Составители рейтинга проанализировали множество параметров: текущее состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, активность региональных властей в вопросах экологии, деятельность общественных организаций и другие.

22 Июня 2017
«НАШИ ГОРОДА БУДУТ «УМНЕТЬ» БЛАГОДАРЯ РОССИЙСКИМ РАЗРАБОТКАМ»

Генеральный директор Национального центра информатизации (НЦИ) Константин Солодухин рассказал vc.ru об основных задачах компании, концепции «умного» города и ожидаемых сроках ее внедрения.

21 Июня 2017
КАМАЗ УЧАСТВУЕТ В СОЗДАНИИ ПЕРЕДВИЖНОГО НАКОПИТЕЛЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

На полях Петербургского международного экономического форума «КАМАЗ» и «МОЭСК» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере инноваций.

20 Июня 2017
Будущих экологов из РУДН познакомили с основами метрологии и подтверждения соответствия

В ходе экскурсии в лабораториях комплекса метрологии будущим экологам продемонстрировали самые современные измерительные приборы, с которыми им предстоит иметь дело, когда они начнут свою профессиональную деятельность  в области экологии, природопользования, метеорологии и подтверждения соответствия экологическим требованиям.

16 Июня 2017
ЭНЕЛ РОССИЯ ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК С ПРОЕКТАМИ ВЕТРОГЕНЕРАЦИИ

«Энел Россия» получило право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт в рамках тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1.9 ГВт, проведенного Правительством РФ в 2017 году.