ЭНЕЛ РОССИЯ ВЫХОДИТ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК С ПРОЕКТАМИ ВЕТРОГЕНЕРАЦИИ

16 Июня 2017

ПАО «Энел Россия» (Энел Россия) получило право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт в рамках проведенного в 2017 году российским Правительством тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1.9 ГВт. Разработка и строительство двух ветропарков будет осуществляться Enel Green Power, Глобальным подразделением по возобновляемым источникам энергии Группы Enel.

Генеральный директор Энел Россия, Карло Палашано Вилламанья, прокомментировал: «Мы рады сообщить, что по итогам состоявшегося в России тендера по возобновляемым источникам энергии наша компания получила право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт. Энел Россия впервые приняла участие в такого рода тендере, поэтому данная победа является важной вехой в истории нашей компании. Данное инвестиционное решение свидетельствует о новой эре нашего развития и позволит компании следовать плану развития возобновляемой энергетики в стране».

Общий объем инвестиций, необходимый для строительства двух ветропарков, составит порядка 405 миллионов евро. Вырабатываемая ветропарками электроэнергия будет продаваться на российском оптовом рынке, а также компания будет получать плату за мощность в рамках механизма ДПМ, утвержденного Правительством России.

Ветропарк в районе города Азов, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2020 год, будет располагаться на юге России, в Ростовской области. Данный ветропарк установленной мощностью 90 МВт сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 99 200 тонн углекислого газа в атмосферу.

Ветропарк в Мурманской области, в Северо-Западном федеральном округе России, будет введен в эксплуатацию к 2021 году. Данный ветропарк установленной мощностью 201 МВт сможет вырабатывать порядка 730 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 241 400 тонн углекислого газа в атмосферу.

Пресс служба Минэнерго России