НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (НЛМК) НА 18% СНИЗИЛ КОНЦЕНТРАЦИЮ ПЫЛИ В ВЫБРОСАХ

13 Июля 2017

Новолипецкий металлургический комбинат (основная производственная площадка Группы НЛМК) завершил стартовавший в 2015 г. проект по замене пылегазоочистного оборудования. В результате выбросы пыли снизились на 18%, а уловленная пыль полностью возвращается в технологический процесс в качестве сырья.

Проект реализован в целях исполнения четырехстороннего соглашения предприятия с Минприроды России, Росприроднадзором и администрацией Липецкой области, подписанного в рамках Года экологии.

Современное газоочистное оборудование будет работать на 9 из 11 печей огнеупорного цеха, что благоприятно скажется на экологической обстановке на границе санитарно-защитной зоны комбината. Всего на модернизацию четырех пылегазоочистных установок направлено более 480 млн рублей.

В рамках Соглашения на реализацию природоохранных проектов по снижению выбросов пыли и специфических веществ НЛМК всего направит около 5 млрд рублей. В совокупности эти инвестиции позволят снизить выбросы пыли на 90%.

Пресс-служба Минприроды России