НОВОЛИПЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ (НЛМК) НА 18% СНИЗИЛ КОНЦЕНТРАЦИЮ ПЫЛИ В ВЫБРОСАХ

13 Июля 2017

Новолипецкий металлургический комбинат (основная производственная площадка Группы НЛМК) завершил стартовавший в 2015 г. проект по замене пылегазоочистного оборудования. В результате выбросы пыли снизились на 18%, а уловленная пыль полностью возвращается в технологический процесс в качестве сырья.

Проект реализован в целях исполнения четырехстороннего соглашения предприятия с Минприроды России, Росприроднадзором и администрацией Липецкой области, подписанного в рамках Года экологии.

Современное газоочистное оборудование будет работать на 9 из 11 печей огнеупорного цеха, что благоприятно скажется на экологической обстановке на границе санитарно-защитной зоны комбината. Всего на модернизацию четырех пылегазоочистных установок направлено более 480 млн рублей.

В рамках Соглашения на реализацию природоохранных проектов по снижению выбросов пыли и специфических веществ НЛМК всего направит около 5 млрд рублей. В совокупности эти инвестиции позволят снизить выбросы пыли на 90%.

Пресс-служба Минприроды России

27 Июля 2017
МИНПРИРОДЫ РОССИИ ПОДГОТОВИЛО ИТОГОВЫЙ ПРОЕКТ СПРАВОЧНИКА НДТ «СОКРАЩЕНИЕ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ, СБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ХРАНЕНИИ И СКЛАДИРОВАНИИ ТОВАРОВ (ГРУЗОВ)»

Для опроса предприятий в целях сбора данных для формирования Справочника была направлена анкета в 992 организации (холдинги и крупные предприятия). В настоящее время обработаны все присланные заполненные анкеты. Все поступившие замечания и предложения проанализированы, систематизированы и учтены при доработке указанных разделов проекта Справочника.

26 Июля 2017
СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ЗАРАБОТАЛА В БАЙКАЛЬСКИХ РЕГИОНАХ

Сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на заседании Координационного совета по правам человека, которое состоялось во Владимире.

25 Июля 2017
«СЕН-ГОБЕН» БЫЛА ОТМЕЧЕНА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ МАРКИРОВКОЙ ECOMATERIAL ABSOLUTE

В июне 2017 года гипсовая продукция компании «Сен-Гобен» была отмечена экологической маркировкой EcoMaterial Absolute. Независимая комиссия подтвердила, что гипсокартонная продукция Gyproc, произведенная в Нижегородской области, полностью соответствует международным экологическим нормам и требованиям, а также абсолютно безопасна для потребителей и окружающей среды.

24 Июля 2017
РАЗВИТИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И БЕСПИЛОТНОГО ТРАНСПОРТА В РОССИИ ОБСУДИЛИ В НАМИ

21 июля Дмитрий Медведев посетил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» и провел совещание «О развитии электрического и беспилотного транспорта в Российской Федерации».

21 Июля 2017
КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ КРУТЯЩАЯСЯ ПЛАВУЧАЯ СЭС ПОСТРОЕНА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Вращающаяся плавучая солнечная электростанция, которую установят на водохранилище Deoku, будет не единственной такой СЭС. Solkiss собирается разместить еще две таких же установки на водохранилище Myeoku. Все три станции, как ожидается, будут закончены к концу ноября.